Seite 1 von 1

Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Di 26. Mär 2013, 17:06
von annika
[youtube][/youtube]Hallo,

ich habe das Problem, dass, wenn ich die anvil-Datei in Moviscript öffnen will, immer eine Fehlermeldung kommt (siehe Bild im Anhang) und kein Report erstellt werden kann. Woran könnte das liegen?

Früher habe ich schon Reports zu anderen Videos erstellen können. Allerdings wurden nur die Fotogramme angezeigt, aber nicht der Text (den ich in Elan als Annotationen hinzugefügt hatte).
Was könnte ich falsch gemacht haben?

Vielen Dank schon mal im Voraus!
Annika

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Fr 5. Apr 2013, 13:42
von Gecko
Die gleiche Fehlermeldung bekomme ich auch, wenn ich versuche eine ELAN Annotation zu importieren. Gibt es eine Lösung?

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Fr 5. Apr 2013, 17:12
von moviadmin
Hallo,
in welchem Format liegen die Videodaten vor?
Am Besten funktionieren in der Regel Windows-Media-Dateien (WMV).

LG, Stefan

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Sa 6. Apr 2013, 11:17
von annika
Hallo,
vielen Dank für die Antwort. Ursprünglich liegt mein Video als .mp4-Datei vor, die ich allerdings in Elan geladen habe, um Annotationen hinzuzufügen. Dann erhalte ich eine .eaf-Datei, die Moviscript in eine .anvil-Datei konvertiert, wenn ich das richtig verstanden habe (?).
Ich bin etwas erstaunt, dass Moviscript offenbar wmv-Dateien lesen kann, wenn ich auf Datei -> Öffnen gehe, kann ich nur Elan-, Anvil- oder Exmaralda-Dateien auswählen...
LG, Annika

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Mo 8. Apr 2013, 17:14
von Gecko
Hallo Stefan,

Danke für die antwort, hatte schon Angst dass das hier eingeschlafen ist. Ich hab mittlerweile alle möglichen Formate durch in die ich das ursprüngliche AVI File gewandelt habe, ich annotiere die in ELAN speichere sie ab und will sie dann mit Moviscript öffnen. Entweder ich bekomme die Fehlermeldung die oben beschrieben wurde oder ich kann es öffnen aber im Output sehe ich nur die Bilder und nicht die Annotationsspur. Was mache ich falsch?

Viele Grüße, Sven

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Mi 10. Apr 2013, 00:10
von moviadmin
Hallo,
1) Videodateien: WMV sollten eigentlich immer funktionieren. Tw. gehen auch andere AVI- und MPEG-Formate
2) Annotationsspuren: Die Annotationsspuren kann man in ELAN über die Spracheinstellung aktivieren und deaktivieren. Überprüfen geht folgendermaßen: In Elan am linken Rand auf der Annotationspur rechte Maustaste drücken. Danach "Ändere Eigenschaften ..." Wenn bei Standardsprache "keine" steht, ist die Spur deaktiviert. Zum Aktivieren einfach z.B. Deutsch einstellen.

LG, Stefan

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Mi 10. Apr 2013, 13:21
von Gecko
Funktioniert! Danke!

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Sa 13. Apr 2013, 15:25
von annika
Danke! Bei mir hats inzwischen auch geklappt!

Re: Fehlermeldung

BeitragVerfasst: Do 23. Apr 2015, 00:07
von caro88
Hallo,

und wie hat es bei euch allen geklappt. Ich versuche meine anvil-Dateil zu laden. Meine Videodatei, die ich in Anvil hochgeladen hab ist ein cinepak.mov Format. Hat es damit etwas zu tun? Ich bin leider nicht so der PC pro. :-)
Danke für eure Antworten